10.02.2012, 15:06

Мэр поддержал идею создания студенческого конструкторского бюро в Иркутске

Мэр поддержал идею создания студенческого конструкторского бюро в Иркутске
Фото пресс-службы администрации Иркутска 

Накануне на встрече мэра со старшекурсниками ИрГТУ студент 4 курса рассказал главе города, что он собирается создать студенческое конструкторское бюро, которое среди прочих социальных проектов разработало бы проект школы. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов идею поддержал  и дал несколько советов.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Моя цель – объединить иркутян и создать в Иркутске истинно народное самоуправление, когда каждый чувствует свою ответственность за происходящее в городе. Первым этапом было «раскачать» иркутян – через участие в мероприятиях, через общение в социальных сетях, через обращения на горячую линию мэрии – главное, чтобы не молчали. Признаюсь, что критики выслушал много. Второй этап – перевести критику в созидание. Мое твердое убеждение: критикуя, предлагай. Я очень рад, что на встречах со студентами звучат не только вопросы «почему», «когда сделают», но и предлагаются конкретные проекты, направленные на благо города. Таких людей мы готовы поддерживать! »

Напомним, что в мае 2011 года во время встречи Виктора Кондрашова с представителями студенческих профсоюзов ребята предложили мэру рассказать иркутской молодежи о приоритетах развития города, о молодежной политике, социализации выпускников вузов. Мэр охотно согласился. С октября 2011 года начался цикл лекций градоначальника со студенчеством. Встречи прошли в ИрГТУ, ИГМУ, БГУЭП, ИГУ, ВСГАО. На 13 февраля запланирована лекция мэра в Иркутском государственном лингвистическом университете, сообщает пресс-служба городской администрации.

GazetaIrkutsk.ru