10.02.2012, 13:32

В Иркутске началась проверка по факту обстрела пассажирского автобуса

В Иркутске началась проверка  по факту обстрела пассажирского автобуса
Иркутский транспорт. Фото as.baikal.tv 

Сегодня утром на остановке общественного транспорта «Курорт Ангара» на дороге произошел конфликт между двумя водителями, в результате которого мужчина несколько раз выстрелил в сторону маршрутки. Полицейские начали проверку.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, на место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. В течение часа был установлен водитель автобуса, который сообщил, что его подрезала «Тойота Пробокс», после чего человек, находившийся за рулем иномарки, выстрели в сторону кузова. Водитель и пассажиры не пострадали. Сразу после инцидента шофер продолжил движение по маршруту.

Личность стрелявшего установлена - это 35-летний иркутянин. Он самостоятельно прибыл в полицию. Как рассказал водитель иномарки, маршрутчик создавал аварийную ситуацию и мог совершить наезд на его автомобиль, в котором кроме него находились жена и маленький ребенок. Именно этим обстоятельством мужчина объяснил применение зарегистрированного травматического оружия.

Несколько пассажиров маршрутного транспорта подтвердили хамское поведение на дороге со стороны шофера этого рейса. Оба участника конфликта сейчас дают подробные объяснения произошедшему в отделе полиции.

GazetaIrkutsk.ru