9.02.2012, 13:08

Неизвестные угрожают директору иркутского предприятия

Неизвестные угрожают директору иркутского предприятия

Накануне атаке злоумышленников подвергся автомобиль генерального директора предприятия «Автоколонна 1880» - крупнейшего междугороднего перевозчика в области. Инцидент произошел в Братске, куда Андрей Асадчий приехал для переговоров. Около семи часов утра неизвестные подъехали к стоянке гостиницы, в которой остановились иркутяне, несколько раз ударили тяжелым предметом по лобовому стеклу и скрылись. Этот момент зафиксировали камеры наружного наблюдения.

Бизнесмен уверен, что целью атаки не было ограбление или хулиганство – из машины ничего не пропало, и ни один другой автомобиль на стоянке не пострадал.

- Если бы захотели забрать из машины - разбили бы боковое стекло и что-нибудь забрали. А тут - ничего не забрали и пять раз били по лобовому стеклу. Неоднократно были угрозы ранее, я считаю, что какие-то люди перешли к конкретным действиям. Я думаю, что оценку этому могут дать правоохранительные органы, - рассказал телекомпании БСТ.

Видео с камер находится в распоряжении полиции. В течение трёх суток будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Если в ходе следствия не подтвердится версия Андрея Асадчего о конкурентной борьбе, происшествие с разбитым автомобилем может быть расценено как хулиганство.

GazetaIrkutsk.ru