8.02.2012, 11:09

Власти дополнительно привлекли в бюджет города более миллиарда рублей

Власти дополнительно привлекли в бюджет города более миллиарда рублей

Итогом работы департамента финансов в 2011 году стали дополнительно поступившие доходы в размере 255 872 тысяч рубле и экономия бюджетных средств в сумме 801 673 тысяч рублей. Дополнительные поступления доходов в бюджет города обеспечены работой по управлению и контролю за использованием муниципального имущества города.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, значительные суммы в размере 106 684 тысяч рублей в 2011 году поступили в результате взаимодействия администрации и  предприятий малого и среднего бизнеса по предоставлению преимущественного права выкупа арендуемых объектов.

Средства в размере 75 503 тысяч рублей привлечены в бюджет по итогам работы межведомственной комиссией при мэре Иркутска по повышению доходной части бюджета города, на которой ежеквартально рассматривались предприятия-должники.

Самый значительный объем сэкономленных средств городской казны связан с размещением централизованных муниципальных заказов на приобретение товаров, работ и услуг для муниципальных нужд. Размер экономии составил 499 025 тысяч рублей.

Проведение ценовых экспертиз муниципальных контрактов и договоров,  установление  единых предельных максимальных цен на отдельные товары и услуги привели к экономии средств бюджета города в объеме 258 608,6 тысяч рублей.

GazetaIrkutsk.ru