6.02.2012, 14:16

Дополнительные группы появятся в детских садах микрорайонов Топкинский и Зеленый

Дополнительные группы появятся в детских садах микрорайонов Топкинский и Зеленый

В 2012 году в Иркутске реконструируют два помещения, в которых будут располагаться муниципальные детсады. Одно учреждение будет находиться в микрорайоне Топкинский, второе - в Зеленом.

До конца года планируется ввести в эксплуатацию дополнительное помещение детсада «Сказка» на 80 мест в Топкинском. Сейчас там располагается школа искусств, но она будет перенесена в другое место, а освободившееся помещение отремонтируют и переоборудуют под детсад. Депутат округа Виктория Дворниченко после многочисленных обращений к ней жителей микрорайона с жалобами на нехватку мест в МДОУ начала добиваться выделения средств из городского бюджета на реконструкцию помещения. Как сообщает издание "Парламентские вести" с ссылкой на ИА «Байкал Инфо», общая стоимость проекта - 4,5 млн. рублей, договоренность с городской администрацией о выделении денег, как утверждает депутат, уже достигнута.

Другой детсад оборудуют в помещении кадетского корпуса на базе школы №31 в микрорайоне Зеленый. Работы начнутся, как только министерство обороны РФ передаст во владение города жилую зону микрорайона. Согласно договоренности с директором школы Антониной Коркиной, садик на 120 мест появится в пристрое средней школы. Здесь расположатся подготовительные к школе группы, поэтому в садик будут ходить дети старшего дошкольного возраста. По словам депутата, мэр Иркутска Виктор Кондрашов пообещал, что деньги на реконструкцию помещения, которую можно осуществить в течение трех месяцев, из городского бюджета будут выделены при его корректировке в 2012 году. Общая стоимость проекта - около 7,2 млн. рублей.

Планируется реконструкция еще одного детского сада в Иркутске, расположенного по улице Горького. Здесь будет пристроен мансардный этаж, что позволит увеличить вместительность учреждения еще на 120 мест. Стоимость проекта - 50 млн. рублей, и при первой возможности деньги будут выделены из бюджета Иркутска.

GazetaIrkutsk.ru