6.02.2012, 9:10

Во всех школах Иркутска появятся интерактивные доски

На встрече мэр ответил на вопросы участников фестиваля и рассказал, что в 2012 году планируется оснастить все школы Иркутска интерактивными досками. Пока же интерактивные комплексы есть только в 15 школах города.

Во всех школах Иркутска появятся интерактивные доски
Фото пресс-службы городской администрации 

В конце минувшей недели мэр Иркутска Виктор Кондрашов встретился с участниками VI молодежного компьютерного фестиваля «Иркутская компьютериада – 2012». На встрече мэр ответил на вопросы участников фестиваля и рассказал, что в 2012 году планируется оснастить все школы Иркутска интерактивными досками. Пока же интерактивные комплексы есть только в 15 школах города.

Старшеклассники, участвующие в  молодежном фестивале «Компьютериада – 2012» задали главе города более десяти вопросов -  о камерах видеонаблюдения в школах, о соцсетях и беспроводном Интернете. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По мнению главы города, установка камер наблюдения в школах и пришкольной территории нисколько не нарушает права и свободу юных иркутян, но обеспечивает их безопасность. А вот решение администраций школ о блокировании выхода в социальные сети во время учебного процесса Виктор Кондрашов поддерживает.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Главная задача школы – это обучение, и вполне логично, что  общение в социальных сетях остается за пределами общеобразовательного учреждения. Наше поколение тоже с большим интересом относится к социальным сетям. Если помните, на выборах мэра Иркутска в 2010 году,  социальные сети стали моим информационным ресурсом. И сегодня, я  много общаюсь в социальных сетях, получая различную  информацию, в том числе и по городским проблемам. Социальные сети – замечательная демонстрация возможностей современных технологий. Они повышают скорость  общения,  оперативность получения информации».

Однако Виктор Кондрашов отметил, что, несмотря на все достоинства общения в интернете, оно никогда не заменит живого разговора между людьми.

Отвечая на вопрос о городских зонах беспроводного Интернета, мэр рассказал, что в планах администрации установить системы Wi-Fi во всем муниципальном транспорте. Сегодня зоны Wi-Fi есть на улице Урицкого, сквере  Кирова, площади Декабристов, есть точка в микрорайоне Солнечный. Планируется, что беспроводной Интернет будет на Аллее инноваций на улице Фридриха Энгельса. В 2012 году начнется установка интерактивных городских остановок, в которых будет подключен Wi-Fi.

GazetaIrkutsk.ru