3.02.2012, 16:31

Хакера осудили за необычную попытку устроиться на работу

Житель Иркутска Вячеслав Константинов взломал доступ к администрированию корпоративного сайта и сменил на нем пароль. Таким способом он хотел показать администраторам сайта, насколько уязвима их система безопасности, и надеялся, что его пригласят работать в эту компанию администратором.

Хакера осудили за необычную попытку устроиться на работу

Житель Иркутска Вячеслав Константинов взломал доступ к администрированию сайта, принадлежащему ООО «Удобная платежная система» и разместил на нем надпись о том, что он сменил пароль. После этого хакер модифицировал главную страницу портала и закрыл доступ для администраторов. По его словам, таким способом он хотел показать администраторам сайта, насколько уязвима их система безопасности, и надеялся, что его пригласят работать в эту компанию администратором.

Однако владельцам сайта такое «резюме» не понравилось, и они подали на молодого человека в суд. Доводы стороны защиты о том, что компьютерная информация, к которой Константинов получил доступ, не охраняется, суд признал несостоятельными. Накануне Свердловский районный суд признал Вячеслава виновным и приговорил по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации» (ч.1 ст. 272 УК РФ). Cуд не удовлетворил надзорную жалобу Константинова о пересмотре приговора.  Хакеру придется выплатить штраф в размере 10 тысяч рублей.

GazetaIrkutsk.ru