2.02.2012, 11:08

Иркутск на первом месте по количеству карманных краж в регионе

Иркутск на первом месте по количеству карманных краж в регионе

В 2011 году в Иркутске было зарегистрировано 400 карманных краж, что на 25% меньше по сравнению с предыдущим годом. Было задержано 80 правонарушителей. В Ангарске и Братске подобных преступлений значительно меньше.

Игорь Медведев, представитель пресс-службы регионального ГУВД:

«Карманные кражи трудно регистрировать. Человека можно привлечь к уголовной ответственности только в том случае, если он пойман с поличным. В противном случае очень трудно доказать состав преступления».

«Карманники» работают незаметно, их трудно идентифицировать в толпе. По данным ГУВД по Иркутской области, средний возраст таких преступников 35-45 лет, как правило, они уже имеют несколько судимостей. Согласно статистике, чаще всего жертвами карманных воров становятся женщины и дети.

По информации газеты «Областная», в Иркутске карманные воры наиболее активны на открытых площадках с большим количеством людей, в центре города - площади возле Торгового Комплекса, Центрального рынка и рынка «Шанхай». Сотрудники ГУВД рекомендуют проявлять бдительность на остановках общественного транспорта, а также при входе и выходе из него.

GazetaIrutsk.ru