1.02.2012, 14:33

На ремонт стадиона «Труд» готово выделить деньги министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ

На ремонт стадиона «Труд» готово выделить деньги министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ
Фото as.baikal.tv 

Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ готово предоставить на условиях софинансирования средства для реконструкции стадиона «Труд» в Иркутске. Для этого стадион в кратчайшие сроки должен быть передан в областную собственность.

Как сообщает ИА «ФедералПресс», правительство области достигло предварительной договоренности с Иркутским профобъединением о проведении оценки состояния объекта и его рыночной стоимости.

Игорь Иванов, министр физической культуры, спорта и молодежной политики региона:

«В настоящее время Министерство спорта РФ рассматривает по стране около пяти спортивных объектов, находящихся в собственности профсоюзных организаций, которые необходимо передать в областную или федеральную собственность, и стадион «Труд» стоит под номером один в этом списке. Передача стадиона находится под личным контролем министра спорта РФ Виталия Мутко. Безусловно, безвозмездной передачи объекта не будет, сейчас речь идет о его выкупе».

Напомним, летом 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев поручил изучить вопрос состояния объектов, находящихся в профсоюзной собственности, эффективности их использования и перспективы развития. Поскольку здание стадиона «Труд» требует ремонта, а областные профсоюзы не имеют на это средств, губернатор Приангарья Дмитрий Мезенцев поручил разработать механизм передачи спортивного комплекса в областную собственность.

GazetaIrkutsk.ru