1.02.2012, 11:58

В Иркутске реконструируют гостиницу «Интурист»

В Иркутске реконструируют гостиницу «Интурист»

Гостиница «Интурист» открылась в Иркутске в 1979 году. Ремонт делали редко, и полностью реконструировать помещения начали лишь в 2003 году. На сегодняшний день  номерной фонд гостиницы почти полностью обновлен, а над дизайном поработали иностранные специалисты.

Как пишет газета «Пятница», глобальная реконструкция номерного фонда началась в 2003 году. Тогда был открыт вестибюль, который стоял без ремонта 28 лет, обновлен фасад первого этажа, отремонтированы номера левого блока гостиницы и 7-9-го этажей правого. Сейчас работы ведутся на 6 этаже. Кстати, в отеле до сих пор сохранились номера с обстановкой советских времен, но туристов в них не заселяют.

Старую мебель чехословацкого производства черного и красного дерева, устаревшую морально и физически, заменили в номерах на новую. Изготавливается она у Иркутске из сибирской древесины с деталями, выполненными вручную. Дерево используют и для декорирования интерьера. Например, решили разместить над кроватями сосновые спилы. Люстры и бра теперь тоже подобраны в одном стиле.  Для гостиницы был разработан фирменный стиль, который будет поддерживаться во всем: в цвете (бежевый, шоколадный и бирюзовый), одежде персонала, деталях интерьера (в номерах много элементов из металла и дерева).

Оксана Шерстянникова, директор гостиничного комплекса:

«Интурист» переименовали в «Иркутск» в 2006 году, когда у организации сменился собственник. Отель решено было сделать визитной карточкой города. Мы хотим показать зарубежным гостям самобытность Иркутска. Поэтому добавили элементы дерева в холле и номерном фонде, выдержанный лаконичный стиль, планируем сделать тематическую выставку фотографий».

Владельцы отеля рассчитывают закончить обновление «Иркутска»  к 2014 году, когда будет введена новая классификация объектов туриндустрии. В связи с этим к персоналу, сервису и комплектации номерного фонда будут предъявлены новые, европейские требования. В гостинице исчезнут номера эконом-класса, они будут переделаны в категорию стандарт. При этом стоимость проживания в них не вырастет.

В инфраструктуре отеля появились ресторан, бар, салон красоты и финтес-центр. После ремонта в коридорах на стены повесят исторические фотографии Иркутска, в холле — макет города с основными достопримечательностями, над его созданием уже трудится несколько дизайнеров. В планах — сделать номер в стиле эпохи декабристов.

GazetaIrkutsk.ru

Фото с сайта pressa.irk.ru