1.02.2012, 10:07

Более 300 нарушений было явлено за неделю операции «Маршрутка»

Более 300 нарушений было явлено за неделю операции «Маршрутка»
Фото as.baikal.tv 

С 23 января на дорогах Иркутска проходит профилактическая операция «Маршрутка». Сотрудники ГИБДД выявили уже более 300 нарушений правил дорожного движения, среди которых - поддельные водительские права, отсутствие техосмотра и лицензии.

Андрей Кабанов, старший инспектор по пропаганде безопасного дорожного движения ГИБДД г. Иркутска:

«За неделю проводимой операции сотрудниками городского отдела ГИБДД, инспекторами технического надзора порядка было выявлено 316 нарушений правил дорожного движения водителями маршрутных такси, 6 человек были доставлены в отделы полиции города за различные правонарушения, одно из таких серьезных - это подделка водительских удостоверений, также подделка разрешения на работу».

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, к ответственности также привлекли 9 должностных лиц - механиков, руководителей предприятий, тех людей, по чьей вине неисправные автобусы выходят на маршруты. Сейчас им всем выписаны предписания, однако при повторных нарушениях административные материалы направят в суд. Насколько эффективны такие мероприятия, покажет время.

Алексей Шабанов, председатель Союза автомобилистов Сибири:

«Когда водители будут знать, что иногда их может снимать скрытая камера и они могут попасться, я думаю, что это всё-таки способствует более аккуратному вождению, потому что можно же и лишиться водительского удостоверения, и остаться без работы. А если для них это хлеб, я не думаю, что они будут рисковать в данном случае водительским удостоверением».

GazetaIrkutsk.ru