1.02.2012, 9:19

После ремонта в Иркутске открылась школа №37

После ремонта в Иркутске открылась школа №37
Фото as.baikal.tv 

За полгода в иркутской школе № 37 был сделан капитальный ремонт. Первое полугодие детям приходилось скитаться по соседним учебным заведениям. Зато теперь в светлых просторных  классах появилась новая мебель и оборудование.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, за несколько месяцев был отремонтирован фасад и кровля, заменена канализация, система водоснабжения, стены заново оштукатурили и покрасили. Появились полноценные спортивный и актовый залы. Всего на реконструкцию из городской казны затратили почти 58 млн.  рублей. Часть этих денег пошла на новое оборудование.

Ольга Обушенко, директор МОУ СОШ № 37:

«Мы сейчас в том находимся периоде, когда приобретается школьное оборудование, потому что основное финансирование нашей школы - первый и третий квартал этого года. За это время приобрели столы, стулья, компьютеры, оборудование в столовую, т. е. пытались приготовиться к встрече детей».

Сейчас в Иркутске ремонтируют еще четыре учебных заведения, две школы - в Иркутске-2. Как обещают подрядчики, одна из них - №34 примет детей уже 1 апреля.

GazetaIrkutsk.ru