31.01.2012, 17:30

Фестиваль «Хрустальная нерпа» поддержит сочинский чемпионат по горнолыжному спорту

Организаторы и участники «Хрустальной нерпы» решили поддержать Сочи, Федерацию горнолыжного спорта и сноуборда, всех спортсменов в этот ответственный период и передать горячий сибирский привет участникам соревнований.

Фестиваль «Хрустальная нерпа» поддержит сочинский чемпионат по горнолыжному спорту

С 4 по 11 февраля 2012 года на льду озера Байкал в поселке Листвянка в пятый раз будет проходить конкурс ледовой скульптуры «Хрустальная нерпа – 2012». В это же время город Сочи будет принимать масштабные тестовые соревнования – Кубок мира по горнолыжному спорту. Организаторы и участники «Хрустальной нерпы» решили поддержать Сочи, Федерацию горнолыжного спорта и сноуборда, всех спортсменов в этот ответственный период и передать горячий сибирский привет участникам соревнований. 

Как сообщают организаторы «Хрустальной нерпы», в день открытия, 4 февраля, конкурсанты «Хрустальной нерпы» в блиц-турнире будут фантазировать на тему – «Сочи – мечта, которая стала реальностью». Скульптуры, представленные в этом состязании, станут символом дружбы и поддержки Сочи со стороны участников фестиваля.

Напомним, юбилейные соревнования станут отборочным туром Чемпионата мира по ледовым скульптурам «Ice Alaska» (США, Аляска). Команда победителей получит грант на участие в мировом соревновании.

После подведения итогов с 12 февраля по 15 марта 2012 года на территории ледовой деревни будет работать выставка конкурсных работ для посетителей и будут проводиться культурно-массовые мероприятия, выступления творческих коллективов. Посетителей Листвянки будут ждать ледовый ресторан, ледяные горки, ледяная карусель, ледяной бассейн, ледяные иглу и многие другие ледовые аттракционы и развлечения. А для всех любителей активного отдыха на льду Байкала будет работать каток.

GazetaIrkutsk.ru