31.01.2012, 16:09

Музей «Тальцы» ищет домовых

Музей «Тальцы» ищет домовых

Архитектурно-этнографический музей «Тальцы» приглашает иркутян принять участие в акции, приуроченной ко  Дню рождения домового, и создать домового для музея своими руками.

Каждая усадьба в музее «Тальцы» имеет свою историю и своё лицо. Музейные сотрудники желают сохранить настоящий дух жизни, создать атмосферу жилого уюта в экспозициях. Иркутянам же предлагается прикоснуться к истории и оживить сказку: поселить в усадьбах музея аутентичных духов-хранителей.

Как сообщает пресс-служба музея, желающим принять участие в акции необходимо ознакомиться с экспозициями музея и рассказами о духах-хранителях приангарских деревень. На основе мифов нужно создать образ духа-хранителя для любой экспозиции музея. Это должна быть поделка из непищевых (непортящихся) материалов, не слишком большая по объёму и удобная для размещения в излюбленном месте обитания домовых духов: на печке, в голбце, в уголке у божницы. Все поделки – изображения духов-хранителей – обретут свой дом в экспозициях музея Тальцы, и не только помогут оживить историю, но и внесут в неё имена своих создателей.

Работы принимаются до 29 февраля 2012 года по адресу: г. Иркутск, ул. Грязнова, 22, тел.: 243-251. Часы работы: 9:00-13:00, 14:00-18:00.

На сайте музея можно также принять участие в викторине о домовых.

GazetaIrkutsk.ru