31.01.2012, 15:14

Педофил изнасиловал 11 девочек в Ангарске

Педофил изнасиловал 11 девочек в Ангарске

24-летний мужчина орудовал в Ангарске с 2008 по 2010 годы. За это время жертвами извращенца стали 11 девочек в возрасте от 8 до 14 лет. Беззащитных детей маньяк подкарауливал в подъездах жилых домов.

Для поимки преступника в Ангарске было организовано патрулирование у школ и детских садов. Расследование было поручено отделу по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Иркутской области. Во время следствия были отобраны образцы слюны более чем у ста мужчин, похожих по описанию потерпевших. Именно после проведения генетической экспертизы полицейским удалось вычислить опасного маньяка. Алексей Кутенков был задержан сотрудниками полиции у себя дома в июле 2010 года.

Во время следствия, выяснилось, что молодой человек, который покалечил жизни 11 девочек, был из благополучной семьи, занимался спортом и имел только положительные характеристики. Шокирует и то, что у 24-летнего насильника есть маленький ребенок.

Накануне Алексея Кутенкова осудили по ч. 3,4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), он отправится в колонию строгого режима на 12 лет.

GazetaIrkutsk.ru