31.01.2012, 9:53

Иркутск готовится к III Байкальской венчурной ярмарке

Иркутск станет местом проведения 13-ой Российской Венчурной Ярмарки, которая традиционно проводится в Санкт-Петербурге. Это событие состоится 20 и 21 сентября 2012 года.

Иркутск готовится к  III Байкальской венчурной ярмарке

Иркутск станет местом проведения 13-ой Российской Венчурной Ярмарки, которая традиционно проводится в Санкт-Петербурге. Это событие состоится 20 и 21 сентября 2012 года.  Накануне администрация города Иркутска  и Российская ассоциация венчурного инвестирования провели  первое заседание  оргкомитета III Байкальской венчурной ярмарки. 

Еще в 2011 году по итогам прошедшей II Байкальской Венчурной Ярмарки руководство РАВИ предложило провести российскую ярмарку в Иркутске, отметив хорошую организацию мероприятия, активизацию инновационного сообщества в Иркутске, поддержку инновационного развития со стороны городских властей.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Ярмарка способствует успешной реализации инновационных идей, а также в целом инвестиционной привлекательности Приангарья. Проведение венчурных ярмарок приносит весомые результаты, стимулирует предпринимателей к поддержке и внедрению инноваций. Событие должно быть ежегодным и расширяться до международного статуса. Поэтому мы расценили предложение РАВИ, как большой аванс и с благодарностью приняли его».

Члены оргкомитета обсудили формат проведения мероприятия, тематику секций, круглых столов, открытых студий, сообщает пресс-служба городской администрации. На ярмарке состоится презентация не только компаний инновационного бизнеса, но и проектов молодых ученых и студентов.

Комитет по экономике администрации города уже в начале феврале начнет отбор иркутских компаний для участия в ярмарке. Также к участию будут приглашены представители инновационного бизнеса городов-побратимов Иркутска.

GazetaIrkutsk.ru