31.01.2012, 8:45

В историческом центре Иркутска продолжат реконструировать деревянные кварталы

В историческом центре Иркутска продолжат реконструировать деревянные кварталы

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что реконструкция деревянных кварталов в историческом центре Иркутска будет продолжена.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в сентябре 2012 года должны быть завершены работы в историческом квартале «Иркутская слобода». На центральной площади квартала над атриумом подземного многоуровневого пространства будет возведена ассиметричная стеклянная пирамида, под сводами которой будут выставлены модели самолетов начала XX века - часть большого музея авиации.

Осенью 2011 года администрация Иркутска выразила готовность начать реконструкцию еще четырех исторических кварталов.

Дмитрий Мезенцев, губернатор Иркутской области:

«Мы в ближайшее время должны определиться с предстоящим объемом работ. Необходимо создать последовательный план действий, который не потребует дополнительного вложения средств из областной или городской казны. Реконструкция должна выполняться в рамках частно-государственного партнерства по опыту «Иркутской слободы». Ограничиться реставрацией только 130 квартала некорректно по отношению к иркутянам. Мы не можем говорить о развитии туриндустрии в Иркутске без восстановления деревянного города. Иркутск должен быть привлекателен для гостей города своим уникальным историко-архитектурным наследием».

GazetaIrkutsk.ru