30.01.2012, 17:13

29-летний иркутянин ограбил ребенка

29-летний иркутянин ограбил ребенка

Третьеклашка возвращался со школы домой, когда его остановил и ограбил взрослый мужчина. 9-летний ребенок лишился телефона и отделался испугом.

Иркутянин напал на беззащитного ребенка на виадуке железнодорожной станции Иркутск-Сортировочный. В это время мальчик разговаривал по телефону с мамой, которая встречала его на другой стороне перехода. Сразу после того, как взволнованный ребенок добежал до родителей, они обратились в полицию.

Сыщики линейного отдела МВД России на станции Иркутск-Пассажирский раскрыли преступление «по горячим следам». Злоумышленник был задержан в тот же вечер. Преступником оказался ранее судимый нигде не работающий 29-летний житель Иркутска.

- На момент задержания, похищенный сотовый телефон марки «Nokia» стоимостью около 10 тысяч рублей, он уже успел сбыть за одну тысячу рублей. Однако благодаря грамотным действиям транспортных полицейских похищенный телефон найден. Он изъят и будет возвращен законному владельцу, - сообщили GazetaIrkutsk.ru в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

По факту происшествия  возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного Кодекса РФ «Грабеж».

GazetaIrkutsk.ru