30.01.2012, 11:43

В Иркутске полицейский спас из горящей квартиры ребенка

В Иркутске полицейский спас из горящей квартиры ребенка

27 января в иркутском микрорайоне Универститеский в доме № 49 на первом этаже загорелась квартира. 9-летнего мальчика, находящегося запертым в квартире, еще до приезда пожарных спасли полицейские.

В тот день старший лейтенант полиции Демур Белявский и старший участковый подполковник Валерий Рехтин ходили по дворам и квартирам, собирая информацию о ночном угоне машины. Внезапно полицейские почувствовали запах гари, который исходил из квартиры на первом этаже девятиэтажного дома, и услышали детский крик.
9-летний мальчик оказался дома один и заперт. Окна и балкон были зарешечены. Полицейские отыскали подручные инструменты и выломали навесной замок на балконе. Пробравшись внутрь, оперуполномоченный Беляевский схватил малыша и выскочил с ним на улицу. Ребенок был сильно напуган, но, к счастью, оказался цел и невредим, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Пожарные быстро справились с огнем. Что стало причиной возгорания, сейчас выясняют дознаватели МЧС. Среди основных версий – неосторожное обращение с огнем и неисправность электрооборудования.

GazetaIrkutsk.ru

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области