30.01.2012, 9:08

Советы ветеранов получат финансовую поддержку из бюджета города

Впервые в 2012 году ветеранские организации получат финансовую поддержку из бюджета города.

Советы ветеранов получат финансовую поддержку из бюджета города
Фото пресс-службы городской администрации  

Накануне мэр Иркутска Виктор Кондрашов встретился с  участниками и ветеранами Великой Отечественной войны, активистами ветеранского движения, пенсионерами Кировского и Куйбышевского районов. На встрече было объявлено, что впервые  в 2012 году ветеранские организации получат финансовую поддержку из бюджета города.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Сегодня общественные организации ветеранов являются самыми авторитетными, поскольку их деятельность приносит реальную пользу людям. Совет ветеранов Правобережного округа можно сравнить с  маленьким правительством.  Его работа прекрасно организована – действует 7 постоянно действующих комиссий, которые охватывают все сферы жизни жителей округа. Создано 84 первичных организаций, члены которых хорошо знают, как и чем живут люди. В своей работе администрация города учитывает ваши пожелания по развитию Иркутска. Например, сегодня ветераны говорили о том, что кинотеатры «Марат», «Родина», «Россия» необходимо вернуть в муниципальную собственность и использовать для организации досуга детей и взрослых. Эта проблема уже сейчас решается».

В 2010 году ветеранская организация за активную общественно-политическую деятельность и вклад в патриотическое воспитание молодежи была награждена Почетной грамотой Законодательного Собрания.  Благодаря постоянному деловому контакту с Советом ветеранов для людей старшего поколения организуется медицинская помощь, проводятся фестивали, конкурсы, работают хоровые коллективы, клубы по интересам. Ежегодно проводится ремонт Дома ветеранов, где проживают одинокие пожилые люди.  В 2010-2011 годах по заявкам ветеранов за счет бюджета города отремонтировано 48 квартир, сертификаты на получение квартир получили 198 семей.

GazetaIrkutsk.ru