27.01.2012, 15:41

Автомобиль провалился в трещину во льду Байкала

Автомобиль провалился в трещину во льду Байкала

Выезжать на байкальский лед сейчас смертельно опасно. Вода ещё не замёрзла окончательно, а из-за множества сейсмических событий некрепкий лёд разрушается. Сегодня ночью жители Порта Байкал хотели проехать в Листвянку и провалились в трещину на льду.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, едва люди выехали на лёд, автомобиль «Нива» провалился передними колёсами в трещину. К счастью никто не погиб, и машина не утонула.

Спасатели напоминают, что, несмотря на похолодание, выезжать на озеро опасно. Особенно в районе пролива Малое Море, где неделю назад шквалистым ветром разрушило большое ледовое поле. В настоящий момент вокруг мысов Улан-Хада и Улирба отмечены поля чистой воды пленка льда 1-2 см, в районе устья реки Сармы также большие поля чистой воды, вокруг острова Хунык наблюдаются промоины. А в заливе Хулы толщина льда не превышает 5 см.

Сейчас в Приангарье действует 45 из запланированных на эту зиму 55 ледовых переправ. Самая последняя из них свяжет остров Ольхон с большой землёй во второй декаде февраля.

GazetaIrkutsk.ru