27.01.2012, 11:48

Семья погибла на пожаре под Иркутском

Семья погибла на пожаре под Иркутском

Двое маленьких детей и 34-летний мужчина погибли сегодня ночью в Черемховском районе.

Частный дом, в котором проживала многодетная семья, загорелся около трех часов ночи. Когда на место происшествия прибыли спасатели, жилище было полностью в огне, обрушилась кровля, уничтожена веранда.

С сильным пожаром боролись больше часа. От дома остались одни руины. При разборе завалов на месте, где еще недавно была спальня, пожарные нашли три сильно обгоревших тела – мальчика 2002 года рождения, 9-летней девочки и их молодого отца.

В злополучный вечер накануне глава семейства выпивал с соседом. Именно сосед ночью случайно обнаружил пожар. Он разбудил хозяйку, и вместе с ней они начали выносить из дома детей. Им  удалось спасти только троих.

В селе Голуметь, где разыгралась трагедия, семья состояла  на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, а также на особом контроле в сельской администрации. Родители пятерых детей нигде не работали и много выпивали, поэтому с ними регулярно велись разъяснительные беседы. Два месяца назад социальные работники проводили в этом доме инструктаж, а также проверили соблюдение правил пожарной безопасности.

Между тем, по предварительным данным, пожар, унесший три жизни, случился не из-за нарушений, а из-за шалости 3-летнего ребенка.

В настоящий момент по факту трагедии проводится проверка. В ближайшие дни в Черемхово будет проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям для установления причин пожара.

GazetaIrkutsk.ru