Постановление о повышении платы за детский сад отменено

Постановление отменено по требованию прокуратуры. Плата за детский сад останется практически прежней и составит 940 рублей

Постановление о повышении платы за детский сад отменено

Сегодня мэр Иркутска Виктор Кондрашов отменил Постановление, устанавливающее новый размер ежемесячной платы, взимаемой с родителей за содержание детей в детских садах Иркутска от 22 декабря 2011 года.

Как сообщает «БГ-Иркутск», постановление отменено по требованию прокуратуры. Плата за детский сад останется практически прежней и составит 940 рублей.

В своем Твиттере мэр написал так: «В декабре предупредил - будет хоть одна жалоба, отменю постановление по детсадам, в январе пошли оплаты и после первой жалобы отменил».

Напомним, с 1 января 2012 года оплата за детей, посещающих группы с 12-часовым пребыванием, поднялась до 1400 рублей; с 24–часовым пребыванием – 1420 рублей. Эта новость вызвала широкий общественный резонанс и недовольство многих родителей. Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев поручил заместителю председателя Правительства Валентине Вобликовой, проверить обоснованность повышения платы за детсад в Иркутске. Вчера, по результатам проверки губернатор заявил, что резкое повышение цен недопустимо и поручил разработать механизм, регулирующий размер оплаты за детские сады в Иркутске.

GazetaIrkutsk.ru