26.01.2012, 15:29

Виктор Кондрашов почистил улицу от снега

Минувшей ночью Виктор Кондрашов вышел на уборку снега вместе с рабочими. Мэр почистил несколько метров дорожного полотна в центре города

Виктор Кондрашов почистил улицу от снега

Минувшей ночью мэр города вышел на уборку снега вместе с рабочими. Он лично проверил, как ведутся работы по очистке дорог от снежных завалов и грязи и протестировал новую технику, которая была закуплена для этих целей. Мэр почистил несколько метров дорожного полотна в центре города.

Виктор Кондрашов, мэр г.Иркутска:

«В кабине тепло и просторно, водителю в ней будет комфортно. Нынешняя зима  очень снежная. Работы у городских коммунальщиков много, так что техника закуплена кстати».

Всего было закуплено 4 тротуароуборочные машины HAKO и два снегопогрузчика. Вся техника приобретена в лизинг на пять лет. Новые машины должны способствовать более оперативной очистке города от снега, облегчить ручной труд рабочих, а также быстро окупиться.

1 тротуароуборочная машина HAKO способна полностью очистить от снега 132 тыс. кв. метров, а  это площадь улицы Ленина и сквера им. Кирова, за 8 часов. При этом машина может убирать не только снег зимой, но грязь и пыль в летнее время года, сообщает пресс-служба администрации города.

GazetaIrkutsk.ru