26.01.2012, 16:20

Пьяные иркутяне устроили гонку на автомобиле

Для того чтобы остановить опасную компанию, экипажу ДПС пришлось открыть стрельбу

Пьяные иркутяне устроили гонку на автомобиле

23 января ранним утром экипаж дорожно-патрульной службы Иркутской полиции заметил подвыпившую компанию, которая выходила из магазина автозаправки, расположенной в  Ленинском районе. Приобретя в магазине спиртное, двое молодых людей и девушка решили продолжить гулянку в машине.  На требование инспекторов остановить машину, пьяный водитель решил не реагировать, а вместо этого попытался скрыться от полиции.

Уходя от патрульного экипажа в сторону Ангарска, водитель автомобиля неоднократно создавал на трассе аварийные ситуации. Опробовав все средства для остановки машины, сотрудники полиции решили применить табельное оружие. На предупредительный выстрел в воздух никакой реакции не последовало, поэтому инспекторы решили стрелять по колесам.

Полицейские пробили колесо "Жигулей", и машину занесло в сугроб. Когда пьяная молодежь, наконец, выбралась из автомобиля, началась потасовка. Задержать буйных нарушителей помогли  проезжавшие мимо в автобусе рабочие одного из местных предприятий.

Злоумышленниками оказались жители Ленинского района. Один из них - студент иркутского вуза. Медицинское освидетельствование подтвердило, что все молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения.

Материал о происшествии направлен в Следственный отдел по Ленинскому району Иркутска СУ СК РФ по Иркутской области для принятия правового решения в отношении задержанных. Проверка показала, что оружие полицейскими было применено правомерно, в соответствии с нормами ФЗ "О полиции".

GazetaIrkutsk.ru