25.01.2012, 12:12

Подписи за Мезенцева оказались забракованными из-за непрофессионализма сборщиков

Подписи за Мезенцева оказались забракованными из-за непрофессионализма сборщиков

Предвыборный штаб Дмитрия Мезенцева назвал причиной большого процента брака в подписных листах в поддержку губернатора Иркутской области для регистрации его в качестве кандидата на пост президента РФ некачественную подготовку волонтеров-сборщиков подписей.

Как сообщает ИА «Сибирские новости» со ссылкой на руководителя предвыборного штаба Дмитрия Мезенцева Игоря Морозова, для Д. Мезенцева участие в президентской предвыборной гонке стало хорошим уроком, он намерен продолжить работу в Иркутской области.

Игорь Морозов, руководитель предвыборного штаба Дмитрия Мезенцева:

«Главные ошибки в заполнении подписных листов: отсутствие даты заполнения, некорректное написание адреса проживания избирателей. Эти ошибки – доказательство непрофессионализма работы волонтеров. У нас было слишком мало времени для подготовки сборщиков подписей, мы опирались на возможности инициативной группы профсоюза РЖД и студентов МИИТа».

Напомнм, при проверке первых 100 тыс. подписей за Дмитрия Мезенцева у него обнаружили 15% брака, что дает менее 2 млн. подписей. Напомним, что сбор подписей в пользу этого кандидата обернулся самыми громкими скандалами во время кампании. Например,  Мезенцева обвиняли в том, что подписи в его поддержку «рисовали» в Московском институте инженеров транспорта, а руководство Свердловской железной дороги разослало промышленным предприятиям письмо с просьбой «обеспечить необходимый сбор подписей» в поддержку кандидата.

GazetaIrkutsk.ru