В иркутских школах продолжат собирать пластик на переработку

В иркутских школах продолжат собирать пластик на переработку

В этом году администрация Иркутска найдет возможность установить во всех школах города контейнеры для сбора пластика. Проект по сбору пластика в 28 школах города прошел успешно.

Напомним, пилотный проект по установке контейнеров для сбора пластика стартовал в прошлом году. Контейнеры были установлены в 28 школах. Объем одного контейнера составляет 1,1 куб. м. Из бюджета города на установку контейнеров было выделено 413 тыс. 700 рублей. В конце 2011 года было собрано и вывезено на переработку более пяти грузовиков пластика.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сбор пластика в школах проводится под контролем педагогов. Вывоз собранного пластика из школ осуществляется специализированной организацией 1 раз в две недели. Причем пластик вывозится не на полигон ТБО, а идет на вторичную переработку. Уже переработано более 30 куб. м. пластика. Сложностей со сбором пластиковых бутылок в школах не возникает.

Валентина Перегудова, и.о. председателя комитета по социальной политике и культуре:

«Наши дети более сознательны, чем взрослые. Они охотно сдают пластиковые бутылки и упаковку.  В некоторых школах даже организованы соревнования между классами».

GazetaIrkutsk.ru