24.01.2012, 17:45

«Политический подтекст» в учениях полиции появился из-за «недальновидности»

«Политический подтекст» в учениях полиции появился из-за «недальновидности»

Восточно-Сибирское линейное управление МВД РФ на транспорте опровергло собственное сообщение о том, что полицейские тренировались разгонять участников несанкционированного митинга «За честные выборы».

Как сообщает портал Тайга.инфо, «политический подтекст» появился в пресс-релизе МВД РФ из-за «недальновидности». Напомним, информация о проведенных 20 января тактико-специальных учений появилась 23 января. Согласно сценарию учений, «группа граждан организовала в районе вокзала на станции Иркутск-Пассажирский несанкционированную акцию протеста в связи с нарушениями правил проведения выборов в Государственную думу РФ». Когда этот «митинг перерос в массовые беспорядки», и «переговорный процесс зашел в тупик», оперативный штаб отдал «распоряжение о проведении специальной силовой операции», и тогда протестующих удалось обезвредить.

Информация вызвала интерес у многих СМИ и интернет-пользователей. Вскоре релиз был удален с сайта министерства, а иркутские полицейские распространили новую версию. В исправленном релизе «несанкционированная акция протеста в связи с нарушениями правил проведения выборов» стала просто «несанкционированным митингом».

По словам представителя Восточно-Сибирского линейного управления МВД РФ на транспорте, давшего комментарий Тайге.инфо, кого накажут «политический подтекст», он не знает:

«Видите, ситуация такая, что столько людей отсматривали этот материал... И все они, видимо, не заметили политический подтекст, сработали неграмотно, непрофессионально. Чисто по недосмотру это произошло, из-за недальновидности политической. В политику вообще влазить опасно».

GazetaIrkutsk.ru