23.01.2012, 16:30

Водитель перевернувшейся в центре Иркутска маршрутки отрицает свою вину

Между тем, полиция разыскивает свидетелей ДТП, в котором погибла пассажирка

Водитель перевернувшейся в центре Иркутска маршрутки отрицает свою вину

В Иркутске продолжается расследование ДТП, которое произошло в районе ТЦ «Карамель» в минувший четверг. Напомним, водитель маршрутного такси №87 не справился с управлением, машина с пассажирами перелетела через парапет и упала с трехметровой высоты. В результате ДТП пострадали 6 человек, в том числе водитель. 64-летняя пассажирка «Газели» от полученных травм скончалась на месте.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения»). Допрошен водитель «Газели».  Виновником аварии 46-летний шофер себя не считает.

Сотрудники  ГИБДД обследовали состояние дорожного полотна, по которому следовала «Газель». В ближайшее время будет проведена автотехническая экспертиза, результаты которой позволят ответить на вопрос, было ли маршрутного такси в момент аварии технически исправным.

В настоящий момент полицейские разыскивают свидетелей и очевидцев ДТП, в том числе лиц, двигавшихся  в попутном направлении в момент трагедии. Всех, кто владеет какой-либо информацией по данному ДТП, просят обратиться по телефону в Иркутске: 21-25-71.  

GazetaIrkutsk.ru