23.01.2012, 16:09

В Иркутске отрепетировали разгон массовых беспорядков

В Иркутске отрепетировали разгон массовых беспорядков
Фото предоставлено пресс-службой ведомства 

20 января иркутские полицейские провели тактико-специальное учение по пресечению массовых беспорядков несогласных с итогами выборов.

По замыслу мероприятия группа граждан организовала в районе железнодорожного вокзала на станции Иркутск-Пассажирский несанкционированную акцию протеста в связи с нарушениями правил проведения выборов в Государственную Думу РФ. Митинг перерос в массовые беспорядки. На требования полицейских прекратить нарушения общественного порядка, собравшиеся граждане ответили активным физическим сопротивлением. Переговорный процесс зашел в тупик.

Полицейские ввели план действий при чрезвычайных обстоятельствах, оцепили территорию, эвакуировали посторонних граждан. Руководителем оперативного штаба отдано распоряжение о проведении специальной силовой операции. Прибывшие на место происшествия полицейские, вытеснили протестующих с железнодорожных путей. Зачинщики массовых беспорядков были задержаны.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, транспортной полицией и взаимодействующими структурами, был продемонстрирован высокий профессионализм и слаженность действий. В ходе учений приобретен опыт, получены дополнительные теоретические и практические навыки по пресечению подобных незаконных проявлений, которые в дальнейшем будут использованы в повседневной деятельности по обеспечению безопасности иркутян.

GazetaIrkutsk.ru