23.01.2012, 15:00

По факту падения ребенка в яму с горячей водой заведено уголовное дело

По факту падения ребенка в яму с горячей водой заведено уголовное дело

Уголовное дело по факту происшествия в Братске заведено  по статье «Халатность»  (ст.293 УК РФ). Следственные органы проверяют предприятие «Водоканал».

Напомним, 13-летний Артур Герасимов провалился в промоину с горячей водой прямо посреди улицы Рябикова в Братске, когда возвращался домой. К счастью, ребенку удалось самостоятельно выбраться из ямы и дойти до дома. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает.

В рамках расследования уголовного дела следователи установят причины происшествия. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям всех должностных лиц, в обязанности которых входило обслуживание коммуникаций на данном участке местности. В настоящий момент в офисе предприятия «Водоканал» проходят обыски, опрашиваются очевидцы и потерпевшая сторона.

Между тем, после происшествия региональные власти озаботились состоянием коммунальных инженерных сетей. На ближайшем заседании Регионального совета Иркутской области будет рассмотрен вопрос о реконструкции и капитальном ремонте коммунальных инженерных сетей. Кроме того, губернатор Дмитрий Мезенцев поручил министрам выработать комплекс мер для улучшения состояния безопасности инженерных коммуникаций в муниципальных образованиях Иркутской области.

GazetaIrkutsk.ru