23.01.2012, 11:32

Власти Приангарья решили заняться ремонтом коммунальных инженерных сетей

Власти Приангарья решили заняться ремонтом коммунальных инженерных сетей

После того, как в Братске 13-летний мальчик провалился в яму, размытую водой в результате аварии на сетях, власти Приангарья решили рассмотреть на ближайшем заседании Регионального совета Иркутской области вопрос о реконструкции и капитальном ремонте коммунальных инженерных сетей.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев потребовал от мэра Братска Константина Климова и главы администрации города Елены Гольцварт разработать комплекс мер, чтобы впредь не допустить ситуации, которая произошла в Братске 17 января. Напомним, 13-летний мальчик в вечернее время на пустыре в районе улицы Рябикова попал в промоину, которая образовалась в результате утечки холодной воды.

Как сообщила Елена Гольцварт, ни один прибор, осуществляющий мониторинг инженерных коммуникаций ООО «Братскводсистема», не зафиксировал коммунальную аварию на сетях холодного водоснабжения из-за незначительной утечки. Вода подмыла снег, сверху образовался наст. В указанном месте проходят только сети холодного водоснабжения и водоотведения с трубами малого диаметра — 300 мм. На месте происшествия ямы не было. Коммунальные службы в оперативном режиме устранили протечку.

По информации пресс-службы областного правительства, глава региона также поручил заместителю председателя правительства Иркутской области Николаю Хиценко, министру жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Петру Воронину и главе ассоциации муниципальных образований Вадиму Семенову выработать комплекс мер для улучшения состояния безопасности инженерных коммуникаций в муниципальных образованиях Иркутской области.

GazetaIrkutsk.ru