20.01.2012, 18:48

В Иркутске пройдут соревнования по горнолыжному спорту для детей с ограниченными возможностями

В Иркутске пройдут соревнования по горнолыжному спорту для детей с ограниченными возможностями

В «Специальной олимпиаде» примут участие дети, имеющие диагноз «умственная отсталость». Сейчас маленькие спортсмены тренируются кататься на горных лыжах и готовятся к участию во всероссийских зимних специальных олимпийских играх, которые пройдут в феврале 2012 года в городе Новоуральске Свердловской области.

В преддверии этого события в  Иркутске пройдут благотворительные соревнования по горнолыжному спорту для «особых» детишек. Основная цель соревнований - сбор денежных средств для покупки комплектов горнолыжной экипировки для детей с ограниченными возможностями здоровья, занимающихся в детской спортивной школе «Рекорд». Средств ДЮСШ не хватает – все деньги уходят зарплаты тренерам-преподавателям и минимальные расходы на ведение тренировочного процесса. Между тем,  инвентарь, на котором занимаются дети, не обновлялся 5 лет.

- Дети прикладывают много сил и терпения к осуществлению своей мечты. К сожалению, в существующей ситуации малого финансирования нет возможности полностью раскрыть потенциал этих спортсменов, - сообщила  Евгения Волкова, pr-менеджер благотворительного фонда «Спортивный Иркутск».

Благотворительные соревнования пройдут 29 января в центре отдыха «Ерши». Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Иркутская городская детско-юношеская общественная организация «Федерация горнолыжного спорта г. Иркутска» совместно с Фондом по поддержке, содействию, развитию физической культуры и спорту «Спортивный Иркутск», а также региональным отделением Специальной Олимпиады России.

GazetaIrkutsk.ru