20.01.2012, 15:37

Буддисты окунулись в Байкал в 25-градусный мороз (видео)

Сотни буддистов со всего мира окунулись в ледяную воду Байкала в минувший понедельник. Группа буддистов прибыла в Иркутск со своим учителем, известным ламой Оле Нидалом, в рамках тура по Транссибирской магистрали.

Буддисты окунулись в Байкал в 25-градусный мороз (видео)

Группа буддистов прибыла в Иркутск со своим учителем, известным ламой Оле Нидалом, в рамках тура по Транссибирской магистрали.  Ежегодно сотни учеников ламы путешествует поездами, останавливаясь на день или два в новом городе. Согласно идее Ламы, таким образом его ученики получают возможность познакомиться с глубиной славянского ума, по-настоящему погружаясь в российскую жизнь.

В нашем городе участники зимнего тура стали почетными гостями фестиваля «Дни буддийской культуры». Оле Нидал прочитал открытую лекцию о буддизме и презентовал свою книгу «Счастливое партнерство глазами буддийского Ламы». По традиции, буддисты окунулись в Байкал. В тот день температура воздуха в Листвянке была около -25.

Напомним, фестиваль «Дни буддийской культуры» в Иркутске продолжается. 28 января  в буддийском центре Алмазного Пути школы Карма Кагью состоится  день открытых дверей.

GazetaIrkutsk.ru
Видео: EuroNews