20.01.2012, 14:32

Ребенок провалился под землю в Братске

Ребенок провалился под землю в Братске

13-летний Артур возвращался домой, когда под ногами затрещала земля. Мальчик не успел опомниться, как целиком оказался в воде. Яма, в которую провалился ребенок, образовалась в месте прорыва воды с горячей водой прямо посреди дороги на улице Рябикова в Братске.

- Я сначала не понял в чём дело и пока держался. Начал вылазить - понял, что не могу! Шли взрослые дяденьки, я им кричал: "Помогите!" Два раза - они не отозвались. Я начал сам выбираться. Сам на руках поднялся. Ну, потом я отправился домой бегом, - рассказал журналистам телеканала БСТ Артур Герасимов, пострадавший.

Выбраться из ямы ребенку помогла только его отличная физическая подготовка. Однако от мороза мокрая одежда тут же закостенела, шокированный происшествием ребенок с трудом добрался до дома.

Мама Артура до сих пор не может прийти в себя. Братское происшествие сразу напомнило недавнюю трагедию в Брянске. Там в промытый коллектор  в центре города провалилась молодая женщина с ребенком. Женщине чудом удалось спастись, трехлетний малыш погиб.

- Я перепугалась, у меня всё затряслось, я эмоционально вообще не могла понять, что произошло, когда он мне начал в истерике всё рассказывать: "Мама, я провалился! Мама, я утону! Я чуть не погиб, и люди не помогли!" И всё это на одном дыхании, на одних эмоциях. Я думала - тут же в обморок упаду, - говорит Ольга Березина, мама Артура.

На следующий день мама Артура отправилась на место происшествия, чтобы сделать фотографии. В это время там уже работала аварийная служба «Водоканала». В этот же день сотрудники городского предприятия «Братскводсистема» связались с семьей с предложением «компенсировать неудобства» и просьбой не сообщать о том, что произошло, СМИ.

Однако Ольга Березина решила разобраться в проблеме до конца, чтобы происшествие не повторилось, ведь рядом с местом, где в яму провалился ее сын, она обнаружила просевшую землю. Жительница Братска уже написала заявление в прокуратуру.

GazetaIrkutsk.ru