20.01.2012, 11:01

На хоккейных матчах в Иркутске охранять порядок будут конные полицейские

На хоккейных матчах в Иркутске охранять порядок будут конные полицейские
Фото vesti.irk.ru 

Теперь конная полиция будет патрулировать не только улицы Иркутска,  но и охранять порядок на хоккейных матчах. Учения уже прошли, и первый матч с таким патрулем пройдет уже сегодня – на стадионе встретятся «Байкал-Энергия» - «Сибсельмаш».

Если на матче возникнут волнения среди болельщиков, полицейские на лошадях буду теснить нарушителей общественного порядка. Хотя ближе метра подойти все равно не смогут – животное может испугаться и вести себя предсказуемо, сообщает телекомпания Вести Иркутск.

Напомним, эксперимент с конной полицией начался в Иркутске по примеру других городов весной 2011 года. Обычно она охраняет остров Юность, берег Ушаковки, 130 квартал.

Николай Ковалевский, заместитель командира батальона ППС Иркутска:

«Эффективность заключается в том, что где работают конные патрули, согласно анализу уличной преступности, не зафиксировано грабежей, каких-то разбойных нападений, тяжких преступлений».

Инструкторы уверены, что для злоумышленника такой патруль - настоящая психологическая атака.

Вячеслав Славин, руководитель питомника «К-9»:

«Сейчас городской житель, городской человек, он панически боится коня. Любой преступник, какой бы он ни был здоровый, наглый, пьяный или в наркотическом состоянии, всё равно крупного здорового животного он просто боится».

GazetaIrkutsk.ru