20.01.2012, 9:39

Новый антигололедный реагент протестировали на дорогах Иркутска

Новый антигололедный реагент протестировали на дорогах Иркутска

Накануне в Иркутске прошло тестирование нового инновационного вещества, которое, возможно, в следующем году будет бороться с гололедом на дорогах. На улице Цимлянской рабочие МУП «Иркутскавтодор» участок дороги засыпали реагентом «Бишофит».

Радик Фаразутдинов, директор МУП «Ируктскавтодор»:

«Наше предприятие обслуживает более двухсот дорог и тротуаров в Октябрьском и Правобережном округах. Мы, конечно, заинтересованы в новых технологиях и в материалах. И если сегодняшний эксперимент покажет, что Бишофит соответствует всем заявленным качествам, то вполне возможно, что следующей зимой мы начнем его использовать».

Как утверждают разработчики, данный реагент экологически безопасный, не токсичный и гораздо эффективнее технической соли. Его основным компонентом является хлорид магния.

В качестве реагентов на сегодняшний день иркутские дорожники используют песко-солянную смесь и жидкие рассолы. Соль эффективна до -10 -12 ° С, жидкие рассолы используют при более низких температурах, до -30 ° С. Новый «Бишофит» сохраняет  свои качества до -35 ° С и ниже, сообщает пресс-служба городской администрации.

Дмитрий Бондарчук, начальник отдела содержания улично-дорожной сети администрации Иркутска:

«И комитет по ЖКХ администрации Иркутска, и предприятия, занимающиеся обслуживанием городских дорог, всегда готовы к диалогу с предприятиями-разработчиками и дистрибьюторами противогололедных реагентов».

GazetaIrkutsk.ru