19.01.2012, 15:52

ДТП в Иркутске: на водителя перевернувшейся маршрутки завели уголовное дело

Накануне в центре Иркутска перевернулась маршрутка. Погибла одна женщина, пятеро пассажиров и водитель с различными травмами и переломами оказались в больнице. На водителя завели уголовное дело.

ДТП в Иркутске: на водителя перевернувшейся маршрутки завели уголовное дело
Фото: Юлия Пыхалова, "КП-Иркутск" 

Накануне в центре Иркутска перевернулась маршрутка. Погибла одна женщина, пятеро пассажиров и водитель с различными травмами и переломами оказались в больнице. На водителя перевернувшейся маршрутки завели уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Как сообщает «КП-Иркутск», мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.
Герман Струглин, начальник пресс-службы ГУ МВД Росси по Иркутской области:

«Все обстоятельства ДТП сейчас выясняются. Водитель получил различные травмы и находится в больнице. Допросить его пока нет возможности».

Причина ДТП пока не выяснена. Известно, что водитель микроавтобуса шел на обгон пассажирского автобуса, но внезапно слетел с дороги в кювет. Шофер утверждает, что в машине внезапно отказали тормоза. У компании-перевозчика своя версия случившегося: якобы микроавтобус «подрезал» другой участник движения. Да еще и сыграли свою роль высокие сугробы на обочине. Если бы их не было, «Газель» попросту не смогла бы «перемахнуть» через парапет у дороги.

GazetaIrkutsk.ru