19.01.2012, 13:52

Аварийные и коммунальные службы работают в режиме особой готовности

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев дал поручение привести все аварийные и коммунальные службы в режим особой готовности в связи с похолоданием.

Аварийные и коммунальные службы работают в режиме особой готовности

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев дал поручение привести все аварийные и коммунальные службы в режим особой готовности в связи с похолоданием. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

По информации ГУ МЧС России по Иркутской области, с 19 по 21 января в регионе ожидаются сильные морозы с минимальной температурой воздуха -35,-40˚, местами до -44˚, в северных и верхнеленских районах – до -45,-50˚. В Иркутске в эти дни прогнозируется аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 – 12˚ ниже нормы.

Как отметил заместитель председателя правительства Николай Хиценко, на прошедшей неделе по поручению губернатора в муниципальных образованиях были проведены дополнительные проверки объектов теплоэнергетики, наличия запасов топлива, работы систем водоснабжения и водоотведения, надежности линий электропередач. В настоящее время теплоисточники работают в штатном режиме, запас топлива на котельных соответствует норме.

Напомним, школьники при сильных морозах могут не посещать уроки.

GazetaIrkutsk.ru