18.01.2012, 16:27

Тайшетского бизнесмена, ставшего виновником смерти предпринимательницы, отпустили из-под стражи

В Тайшете Иркутской области отпустили из-под стражи 35-летнего местного бизнесмена Олега Сафарова, который подозревается в убийстве предпринимательницы.

Тайшетского бизнесмена, ставшего виновником смерти предпринимательницы, отпустили из-под стражи

В Тайшете Иркутской области отпустили из-под стражи 35-летнего местного бизнесмена Олега Сафарова, который подозревается в убийстве предпринимательницы. Об этом сообщает «КП-Иркутск».

Напомним, 1 января женщине подбросили подарок с гранатой. Во время взрыва она получила многочисленные осколочные ранения и через 10 дней умерла в реанимации. На днях подозреваемого задержали. На преступление мужчина пошел из-за личного конфликта. Выяснилось, что подброшенная граната принадлежит ему. По словам подозреваемого, гранату несколько лет назад ему переедал знакомый, и все это время она хранилась в гараже. Мужчина пытается убедить следствие, что он считал боеприпас муляжом. Но, по мнению представителей СКР сам характер приготовления устройства говорит о том, что эти слова не соответствуют истине.

Владимир Саловаров, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области:

«Такую меру пресечения – домашний арест избрал суд. Мы настаивали на аресте и против того, чтобы подозреваемый находился на свободе».

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Если он попытается уйти от ответственности и, например, уехать, то его ждет более суровое наказание.

GazetaIrkutsk.ru