16.01.2012, 13:58

Задержан отправитель смертоносного «подарка» тайшетской предпринимательнице

Задержан отправитель смертоносного «подарка» тайшетской предпринимательнице

В Тайшете задержан местный бизнесмен Олег Сафаров. Он подозревается в убийстве предпринимательницы Беруты Ивановой. Напомним, в Новый год женщина получила подарок с гранатой, которая взорвалась у нее в руках. Спустя 10 дней пострадавшая скончалась в больнице.

Следствие установило, что 34-летний бизнесмен Олег Сафаров конфликтовал с семьей убитой женщины. 1 января 2012 года муж Ивановой обнаружил у дверей квартиры пакет, в котором были жестяная коробка из-под конфет и поздравительная открытка с Новым годом, якобы отправленная детьми – сиротами, которым предпринимательница ранее оказывала благотворительную помощь. Когда женщина отнесла упаковку в одну из комнат и вскрыла ее, раздался взрыв. Выяснилось, в жестяной коробке находилась особым образом установленная боевая граната без чеки. Пострадавшую с тяжелыми ранениями доставили в больницу, где она позже скончалась.

Как сообщает пресс-служба СУ  СК РФ по Иркутской области, Сафаров в начале января уехал отдыхать в Индию, и был задержан по возвращении оттуда сотрудниками полиции. Подозреваемый дает признательные показания. Он сообщил, что гранату несколько лет назад ему переедал знакомый, и все это время она хранилась в гараже. Мужчина пытается убедить следствие, что он считал боеприпас муляжом. Но, по мнению представителей СКР сам характер приготовления устройства говорит о том, что эти слова не соответствуют истине.

GazetaIrkutsk.ru