13.01.2012, 14:59

Иркутск на третьем месте среди городов России по числу кинотеатров и турагентств

Иркутск на третьем месте среди городов России по числу кинотеатров и турагентств

Иркутск вошел в тройку лидеров по количеству кинотеатров и турагентств на 100 тыс. жителей, а также в десятку – по восьми другим досуговым сферам и городским местам среди 51 города России.

Как сообщает Телеинформ, исследование «Бизнес в городах России» провела компания 2ГИС на основе своих электронных справочников. Для того, чтобы сравнить города, были выбраны 15 рубрик по сферам экономики и городским местам. Количество фирм или объектов в каждой были разделены на 100 тыс. человек населения в соответствующем городе.

Иркутск оказался на третьем месте по количеству кинотеатров в городе: на 100 тысяч человек приходится 2,8 кинотеатра. Опережают наш город Горно-Алтайск и Сочи.

Также третье место Иркутск занял среди городов с наибольшим количеством туристических агентств. Их в нашем городе 44 на 100 тыс. человек. Больше турфирм только в Екатеринбурге и Тюмени.

Иркутск занял четвертое место среди городов-лидеров по количеству бань и саун. Их в столице Приангарья насчитывается около 20 на 100 тыс. жителей. Еще одно четвертое место Иркутску обеспечило количество бизнес-центров – около шести на 100 тыс. человек, и интернет-провайдеров – чуть более семи на 100 тыс.

На пятом месте Иркутск по количеству ресторанов быстрого питания (7,4 на 100 тыс. жителей) и супермаркетов (10,4 на 100 тыс. горожан). Шестое место у Иркутска среди городов с наибольшим количеством гостиниц (13,8 на 100 тыс. человек) и косметических салонов (38 на 100 тыс. жителей). Также Иркутск оказался на седьмом месте рейтинга по количеству кафе – около 40 на 100 тыс. горожан.

В десятку лидеров  по категориям городского благоустройства – количеству парков культуры и отдыха и фонтанов – Иркутск не вошел.

GazetaIrkutsk.ru