13.01.2012, 14:13

В Иркутске начала действовать волонтерская программа «Больничные дети»

В Иркутске начала действовать волонтерская программа «Больничные дети»
Фото as.baikal.tv 

Опытные волонтеры Иркутска теперь помогают детям, которые долго время лежат в больнице. Благотворительная организация «Байкальское солнышко» набирает квалифицированных сотрудников и даже намерена платить им зарплату за счет собственных средств.

Пока что нянечки фонда помогают детям областной инфекционной больницы. Руководители фонда уже в ближайшее время планируют организовать подобные группы в других больницах города. С 17 января волонтеры начнут работу в Ивано-Матренинской больнице, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ.

Наталья Дугарова, руководитель программы «Больничные дети»:

«Те дети, о которых говорили, что они неактивные, безучастные, при появлении наших нянь все-таки и эмоционально богаче жизнь детей стала. Это мы видим по реакции детей, по их улыбкам».

Нянечки делают детям массаж, упражнения, читают книги, играют. Дети их заботу принимают охотно. Многим даже в родных семьях не хватало именно ласки и внимания. Занимаются детьми квалифицированные сотрудники, многие с высшим образованием по специальности «Психология». Персонал больницы рад такой помощи.

Татьяна Кириллова, ведущий специалист по педиатрии ИОИКБ:

«У нас идет большое поступление детей, которые с заболеваниями. Это поступления от 35 до 40 человек за сутки. Поэтому работы медицинскому персоналу очень много в отношении больных детей. А за счет того, что нам помогает фонд, мы знаем, что дети под присмотром, что ими занимаются».

GazetaIrkutsk.ru