13.01.2012, 11:59

Каждый день в центре Иркутска проходят рейды по проверке уборки снега

Каждый день в центре Иркутска проходят рейды по проверке уборки снега

После каникул сотрудники коммунального отдела Правобережного округа возобновили проверки улиц и дворов Кировского и Куйбышевского районов города. Состояние магистральных улиц центра города специалисты оценивают как удовлетворительное.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, пока что недостаточно убран снег на проезжей части улиц Франк-Каменецкого и Декабрьских Событий, по щиколотку в снежной каше ожидают транспорт пассажиры на остановке «Автовокзал». В скверах и парках центральной части города дворники МУП «Горзеленхоз» работают в течение всего дня. В хорошем состоянии дорожки в сквере им. Кирова, им. Куйбышева, им. 350-летия Иркутска, им. Волконского, на новой набережной реки Ангара.

Сейчас главная проблема в том, что на многих крышах уже образовался толстый слой снега и наледь.

Александр Осинцев, ведущий специалист отдела коммунального хозяйства Правобережного округа:

«Крыши необходимо постоянно очищать. Ответственность за их состояние полностью лежит на владельцах зданий. Администрация округа по результатам объездов сначала обзванивает предприятия, затем рассылает уведомления и в случае необходимости выносит предписания и налагает штрафы. Сейчас тревогу вызывает Дом офицеров. Большие снежные навесы уже сейчас угрожают жизни людей. Собственники здания должно принять срочные меры».

Уборкой придомовых территорий в Правобережном округе занимаются управляющие компании. Некоторые справляются со своими обязанностями хорошо, другие – не очень. В таких случаях специалисты отдела коммунального хозяйства выдают предписания об устранении нарушений.

Снег надо убирать и вывозить обязательно. Ведь если потеплеет, рыхлый снег мгновенно превратится в лед. Стоимость 1 тонны снега на снегоотвале МУП «Иркутскавтодор» - 70 рублей.

По словам главы округа Дмитрия Гришака, объезд округа в зимний период администрация округа будет проводить ежедневно. Штраф за нарушение санитарных правил содержания территорий предприятием или организацией может составить 40 тысяч рублей.

GazetaIrkutk.ru