13.01.2012, 9:07

В Приангарье увеличилось производство мясных продуктов и уменьшилось производство мучных

В Приангарье увеличилось производство мясных продуктов и уменьшилось производство мучных

В 2011 году в Иркутской области на 10% увеличено производство рыбных пресервов, на 11% – мяса, на 4% увеличилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы, на 1% – колбасных изделий, на 1% – мясных полуфабрикатов.

Производство муки и пива увеличилось на 5 и 6% соответственно. А вот производство хлеба и хлебобулочных изделий снизилось на 7%, кондитерских изделий – на 4%, макаронных изделий – на 86%. Также на 12% снизилось производство животного масла.

Как сообщает ИА «Байкал Инфо» с ссылкой на минсельхоз,  на прежнем уровне осталось производство цельномолочной продукции. Индекс промышленного производства пищевых продуктов в регионе за период с января по ноябрь 2011 к соответствующему периоду предыдущего года составил 102,3%.

Пищевая и перерабатывающая промышленность Иркутской области представлена всем спектром отраслей, объединяющих более 8 тысяч человек. В год отраслью производится и отгружается товаров более чем на  20 млрд. рублей.

GazetaIrkutsk.ru