12.01.2012, 13:49

Землетрясение в Иркутске днем 12 января (карта)

Землетрясение в Иркутске днем 12 января (карта)

12 января в 13:45 по местному времени иркутяне ощутили небольшие толчки. По данным Байкальского филиала геофизической службы,  землетрясение было интенсивностью в эпицентре по формуле – 5,9 балла, магнитуда - 3,6, энергетический класс - 11,8. Эпицентр находился на территории Кабанского района республики Бурятии. В Иркутске ощущалось до 1-2 баллов. На территории других районов не ощущалось.

по данным ГУ МЧС по Иркутской области, жертв и разрушений нет. Поводов для волнения нет.

Последний раз сильные толчки от землетрясения в Туве иркутяне ощущали ночью 28 декабря. До этого толчки с эпицентром на Байкале ощущались ночью 10 ноября.

Отметим, что частые подземные толчки – характерная особенность нашего региона. Таким образом энергия земной коры выходит и вероятность сильных разрушительных землетрясений снижается.

Напоминаем, что никакие прогнозы насчет ближайших землетрясений, высказываемые не официальными лицами, не имеют под собой научных или иных оснований, кроме субъективной оценки происходящего отдельными людьми. Не поддавайтесь панике.

Кстати, 12 января примерно за полтора часа до байкальского землетрясения в 07:20 по московскому времени недалеко от восточного побережья Японии произошло землетрясение магнитудой 5,7. Землетрясение зафиксировано в 07.20 мск в 22 километрах к юго-востоку от города Иваки и в 192 километрах к северо-востоку от Токио. Очаг подземных толчков залегал на глубине всего девяти километров, сообщает РИА Новости.

GazetaIrkutsk.ru