12.01.2012, 11:17

На Байкале пройдут соревнования по буерному спорту и ледовому гольфу

На Байкале пройдут соревнования  по буерному спорту и ледовому гольфу

В конце марта на льду Байкала около поселка Листвянка пройдет VIII турнир по ледовому гольфу. А в апреле  в районе Малого моря состоится чемпионат России по буерному спорту в классе DN (зимняя парусная регата).

VIII турнир по ледовому гольфу будет проходить 24 и 25 марта. В этом году спортсменов будет ждать сложная по прохождению трасса – большое количество снежных преград и даже безопасная водная преграда. Планируется, что абсолютный победитель турнира кроме переходящей фигуры нерпы, стилизованную под игрока в гольф, вырезанную из сибирского кедра, получит отечественный автомобиль. Появились и новые номинации: для новичка и для участника, попавшего с одного удара в лунку.

Как сообщает ИА «Байкал Инфо», заявки на участие в турнире подали почти 30 человек, среди них спортсмены из Москвы и Братска. Принять участие в турнире желают гольфисты из Испании, но пока официальное подтверждение от них не получено. Для участников с ограниченными физическими возможностями будет организованна специальная номинация.

С 3 по 6 апреля на Байкале в районе Малого моря состоится чемпионат России по буерному спорту в классе DN (зимняя парусная регата). Мероприятие пройдет при поддержке Всероссийской федерации парусного спорта. Свое участие в гонке подтвердили 6 иностранных спортсменов - из Германии, Англии и Финляндии. Кроме этого, принять участие в гонках планируют около 50 буеристов из Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Волгограда, Саратова, Новосибирска, Красноярска, Братска, Иркутска, Железногорска, Владивостока.

GazetaIrkutsk.ru