11.01.2012, 13:15

В Иркутске покажут новую комедию бурятских КВНщиков «Улан-Уdance» (видео)

В Иркутске покажут новую комедию бурятских КВНщиков «Улан-Уdance» (видео)
На съемках фильма 

Полнометражная полуторачасовая молодежная комедия «Улан-Уdance» снята создателями популярной комедии «Чайник». Новый фильм вышел в прокат в Улан-Удэ в конце года. В Иркутске и Ангарске показ начнется 19 января.

Сергей Цыренов, исполнитель главной роли:

«На этот раз показ не ограничится Улан-Удэ. Фильм увидят жители Иркутской и Читинской областей. Путешествие фильма начнется с Ангарска, именно с этим городом у артистов очень много связано и здесь нас всегда поддерживает городская администрация. Кроме того, в работе над комедией участвовал ангарчанин Александр Кузьминов».

Как сообщает Байкал24, по сюжету, музыкальная группа, имеющая бешеную популярность в районе, решает перебраться в столицу Бурятии - Улан-Удэ, и четверо молодых людей начинают покорять шоу-бизнес. Большое внимание в фильме уделяется социальной проблеме: почему, уезжая в большие города, молодежь редко возвращается на малую родину. По словам артистов, получилась острая социальная комедия, которая заставляет молодежь задуматься.

В съемках фильма, которые продолжались в течение полугода, приняли участие около 20 человек. Среди актеров популярные люди Улан-Удэ: певица Мэдэгма, певец Чингис Раднаев, музыкант Алагуй. Музыку для фильма создавал Олег Красиков. Внесла свой вклад талантливая иркутская певица Любовь Чингаева. Также использованы треки иркутской группы «130 квартал» и «рэп-проекта «Хатхур Зу».

По информации РИА Сибирь, уже есть предварительные договоренности по прокату фильма в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Новосибирске.

GazetaIrkutsk.ru