10.01.2012, 17:37

Из-за потепления на Байкале разрушается лед

ГУ МЧС России по Иркутской области обращается с предупреждением к рыбакам и отдыхающим в районе пролива Малое Море озера Байкал. Выходить и выезжать на поверхность озера в Ольхонском районе смертельно опасно.

Из-за потепления на Байкале разрушается лед
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС по Иркутской области 

ГУ МЧС России по Иркутской области обращается с предупреждением к рыбакам и отдыхающим в районе пролива Малое Море озера Байкал. Выходить и выезжать на поверхность озера в Ольхонском районе смертельно опасно. Поэтому государственная инспекция по маломерным судам рекомендует населению воздержаться от выхода и выезда на лёд.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области, в районе мысов Улан-Хада и Улирба наблюдаются поля открытой воды, присутствует тонкая плёнка льда толщиной не более 2 сантиметров. В проливе Ольхонские ворота его толщина составляет в среднем 5 см, обнаружено много полыней.

Напомним, в  этом году тонкий лед на Байкале уже стал причиной гибели трех человек в Ольхонском районе. После  Нового года под лед провалилась машина, в которой находилось пять человек. Трое погибли, маленький мальчик остался сиротой.

GazetaIrkutsk.ru