10.01.2012, 15:29

Жительница Иркутской области бросила своего ребенка в сугробе замерзать

Жительница Иркутской области бросила своего ребенка в сугробе замерзать

31 декабря 2011 года около полуночи жители Усолья-Сибирского, услышав плач ребенка, нашли в сугробе 6-месячного малыша, одетого лишь в ползунки и распашонку. Мальчика отправили в больницу, а  его нерадивой матери грозит уголовное наказание.

Нашедшие ребенка люди оказали мальчику помощь, обогрели его и вызвали врачей неотложки. По оценке врачей состояние малыша удовлетворительное. Мальчику повезло: на 20-градусном морозе он провел всего несколько минут.

Полицейские нашли мать ребенка Ольгу Филинюк. Она была задержана сотрудниками полиции и доставлена в подразделение Следственного комитета в Усолье-Сибирском. Женщина пояснила, что ребенка в сугробе она оставила назло своему сожителю, который отказался отмечать с ней Новый год. Филинюк ранее судима за хранение и сбыт наркотических средств, а также за убийство. Из мест лишения свободы она освободилась условно-досрочно в 2010 году.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы Усолья-Сибирского Ольги Филинюк за покушение на убийство. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области, сейчас женщина заключена под стражу.

GazetaIrkutsk.ru